На рассвете всё заметнее...

Анатолий Шляхтин
          МИНИАТЮРЫ      

Мы с неё спорили, кружилась голова...
И вот она вдруг приняла решенье:
-Ну, хорошо ,возможно,я и не права,
Но ты хотя б за это попросил прощенья
       * * *
Я не художник.Профиль тот не мой.
Но вот намалевал жену я, братцы,
И надо же портрет как бы живой-
Вот -вот сейчас начнет ругаться.
       * * *
Достоинств женщин-ты хоть пруд пруди,
Они нас безраздельно увлекают...
Одни из них прекрасно так пекут,
Другие же искуссно допекают.
       * * *
Идя на сон, мы с ней не равнопрвны.
Уже не говоря, чем разнится конец.
Они, чтобы заснуть считают все баранов,
Ну, а мужчина почему-то все овец.
       * * *
Моя жена особо мудрствовать не стала,
Хотя была максималисткой от и до.
Она подручные во мне нашла материалы
И свила из меня свое гнездо.
       * * *
А.Б.и С.-тот список длинный,
Но мысль скажу простую, вещую:
Из всех из этих витаминов
Для нас полезней всего женщина.
       * * *
Мы не являемся друг другу падзарядкой-
Один вампир и из другого пьет.
Но, если б из тебя я пил,пускай,украдкой,
То был я трезвенником уж который год.
       * * *
Я вам скажу, не остроумьем брызну,
А так, для общего порядка.
Да,дети,вообщем-то,цветы жизни,
Но кто придумал, что постель-их грядка?
       * * *
Ты изменил,дружище,? Не грусти,
Но все же знай, что дальше будет:
Обиду женщина,возможно,и простит,
Но не надейся, что когда-нибудь забудет.
       * * *
В семейной жизни спотыкаюсь о порог.
Ну, надо ж сомневаться стал я, братцы,
Толи мне вернуть супружеский ей долг,
А толь пойти перекредитоваться?
       * * *
В любви есть правило,а,может,кодекс,
Да,впрочем, это как не назови:
Есть безотказный лекарь-возраст,
Вот он вас и излечит от любви.
       * * *
Я просыпаюсь с песнями заветными,
К жене подлезу, намекнув ей, что пора,
Ведь рассвет уже все заметнее,
Так,пожалуйста, будь добра.
       * * *
Во всем держать порядок,вообщем, надлежит,
Да и в порядке вы должны быть сами.
Известно,коли если плохо что лежит,
То никогда нормально и не встанет.
       * * *
Нет разгадки-ищи днем с огнем.
Ну, скажите, как все получается:
Число геев растет с каждым днем,
А они-то ведь не размножаются?
       * * *
Гром-молния, упреков град...
Ты дверью хлопнула, не оглянулась.
Я с облегчением уже вздохнуть был рад,
Но ты взяла назад ко мне вернулась.
       * * *
У Дон-Жуана женщин был всегда парад...
Но чем их брал он, страстью иль смекалкой?
Похоже, действовал он все же наугад,
И, как слепец, нащупывал все палкой.
       * * *
Родились мы с тобой разнополыми,
Значит, плыть нам друг другу навстречу.
Женщин жечь надо больше глаголами
И частями другими не только речи.
       * * *
Когда бороться за неё придеться,
Совет я дам, а вы уж как хотите.
Женщина гораздо быстрее сдается,
Коль ошущает себя победителем.

          * * *
Я б в ранг заслуг мужчины возводил
Иную суть...Пусть чести удостоится
Не тот герой, кто кучу женщин победил,
А, кто всю жизнь с одной борется.