Песенка о сессии и Айше

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О СЕССИИ И АЙШЕ

Утро раннее начинается…
Друга я разбудил звонком:
у меня «Билайн» называется,
у него, видать, «Телеком»…

Расцветают кусточки блёклые.
У подъезда подсохла грязь.
Ладно, утро сегодня тёплое,
можно шляться не торопясь…

Эстакады… рельсы… лесенки…
всё – брехня…
Вот такие, братцы, песенки
у меня…
как ни странно, братцы, сессия
у меня…

Математикой парень мается:
будет «удочка» иль – завал…
Разговора не получается…
Он полночи вчера не спал…

Он лежит на диване мамином
в тёмно-синем своём трико…
А меня трясёт по ухабинам…
И обоим нам – нелегко…

Я спешу – задира старенький –
вот те на…
И людей в маршрутке маленькой
до хрена…
Математика – всё ж странная
ты страна…

Не волнуют в часы весенние
даже в Шушенском шалаши…
только песенки – как спасение
для весёлой моей души…

Здесь, в Казани, на яме – ямина…
Глотку хочется промочить…
Еду я принимать экзамены…
А ему – целый день – учить…

Дружба не приемлет жалости –
знать должны!
Будьте смелыми, пожалуйста,
пацаны…
Эти прелести и  шалости –
ритм весны!

Даже поводов день отпраздновать
не находится ни шиша…
И уносит меня фантазия
на пригорки твои, Айша…

Братанов, как и собутыльников,
много встречено на веку…
Лишь старух
в старомодных пыльниках
не найдётся на берегу…

Блики прошлого – как вырезки –
на душе…
Я согласен зиму вытерпеть
в шалаше…
А потом – представьте!  –
выступить
на Айше…