Приветствие

Прощание Славянки
Стихи писать я не умею,
А не умею - не берусь.
Но что тоску мою развеет,
И что прогонит мою грусть?

Чужие строчки - вдохновенье,
Чужие мысли, шутки, боль.
Как в камне, схвачены мгновенья,
Застыла в янтаре любовь...

Чужие жизни - на ладони.
Так беззащитны и хрупки.
И может быть, смогу я вскоре
Создать в ответ свои стихи.