Ненавидит меня Россия

Сергей Любимов
Ненавидит меня Россия
И не видит, что я люблю
Всю могучесть её и силу,
И людей, о которых я песни пою...

Исчезают крестьянские сёла,
В города уезжает народ.
Где найти сейчас тех весёлых,
Что способны смеяться весь год?

Но не мыслит о будущем власть,
Наплевать им, что будет дальше,
Видно им всё это всласть,
Ломать всё, что делалось раньше.

Так давайте поганить великий язык!
Давайте пятнать его чистую душу!
Давайте посадим Россию на штык!
А что создавалось веками - разрушим!

Я простой деревенский парень,
И мне больно смотреть на синь,
Задымлённую городским туманом...
Ненавидит меня Россия!