Зимний сонет

Елена Койда
Мы поменяли окна в доме,
Уютно, тихо и тепло.
И восхищаются  ладони
И правда, тёплое стекло!

Но всё же грустно, грустно братцы!
Прозрачность сердцу не мила.
На новом облике стекла.
Мороз не хочет красоваться.

И не рисуются картины
Морозной, нежной паутины!
Волшебно-сказочных лесов
Не отыскать, итог таков:

Живя в тепле-лишилась чуда!
И от того, на сердце худо!