Берегла я любовь, берегла

Елена Анирусс
Берегла я любовь, берегла…
Разлюбила – и где ты, горе?
Словно море любовь была, -
Исчерпалось с годами море.

Столько слез и такая боль
Не важны, не нужны, напрасны;
Нет короны твоей, король,
Ты развенчан, мой принц прекрасный.

С пьедестала придется слезть
И пешком походить с народом.
О, какая святая месть -
Обретенная мной свобода!

Но при встрече еще солгу,
Что  любила тебя безмерно…
Бьется бабочкой на снегу
Не попавшая в сердце верность.