Цветы

Владислав Евсеев
ЦВЕТЫ

Уходишь в прошлое…
Твой вид
мне говорит,
как я далёк…
На синей скатерти лежит
ещё не вянущий цветок.

Да, я не знаю ничего,
что ждёт нас
в будущем с цветком:
поставишь
в вазу ты его…
а я легко
покину дом…

И будут
день за днём шагать,
чтоб на излучине пути
нас уничтожил
ветер зим…

Он будет тихо увядать…
Я буду тихо уходить…

Ну, а пока –
мы живы с ним!