Снежная рапсодия

Николя
Вот хлопья снега, белей фаты невесты
Решили завалить весь мир сугробом
И поразить нас красотой  небесной
Пушистыми дарами Бога.
И ветер, в сговоре, устроил представленье
На флейте выдает романсы  Листа
Подхватывает, кружит и в мгновение
Их опустил с поклоном пианиста.
А я бреду по улицам усталым
Не замечая снег, блаженство мира
Ищу глаза, в которых бы осталась
Хоть капелька трагедии Шекспира.
Ищу глаза, которые заставят
Увидеть краски на холстах Шагала
И вспомнить, кто я был и есть и буду
Я думаю, что этого не мало.
И вот,  глаза распахнутые миру
В них отражается падение снежинок
Такой подарок мне, злодею и сатиру
Реснички полные подтаявших пушинок.
И сразу мне в сознание проникли
Тропинки выхода из застарелой комы
В которой спал, к которой все привыкли
Ой, серые глаза, да мы уже знакомы….
Вот музыкой наполнилось пространство
Звучит знакомая, любимая мелодия
И главное, что слышу я упрямство
С которым любит нас, снежная рапсодия.