Буровицкая...

Никита Николин
Пришла пора, настало время
Покинуть снова отчий дом
Шаг за порог, и не уверен,
А всё ли ладно будет в нём,
А вахта нынче три недели,
И нет томительней часов…
Кому такое не знакомо,
Тот не поймёт буровиков,…
Кому такое не знакомо,
Тот не поймёт буровиков.

Пришла пора,  настало время,
Прощай любимая жена.
А в путь из ласковой постели
Идти не хочется с утра….
Сиреной воет злой будильник,
Не опоздать б на самолёт,
Прощай плита и холодильник -
На буровой столовка ждёт.
Прощай плита и холодильник -
На буровой, гастрит нас ждёт.

Пришла пора, окончен праздник,
Где телевизор и уют,
Весь буровой измазан грязью
Пол дня у ротора стою.
Ни перекура и ни чая,
Следи в три глаза за свечёй,
От всех проблем уйдём домашних
В работу – омут голубой,…
От всех проблем уйдём домашних
В работу – омут голубой.

Придёт пора настанет время,
К нам день желанный тот придёт,
Когда, усталый от работы,
Ты сядешь в кресло,  в самолёт,
И полетишь к родному дому,
И несомненно будешь рад,
Когда заслуженной зарплатой
Обрадует нас банкомат.
Когда заслуженной зарплатой
Обрадует нас банкомат.

Придет пора и будут снится
И холода и комары,
Буровиков родные лица
Ты будешь в памяти хранить.
А на скамеечке у дома
Тихонько будешь вспоминать
Болот сибирских полигоны,
Где бурят нефть и нет тебя.
Болот сибирских полигоны
Где бурят нефть и нет тебя.