Киса

Игорь Приклонский
Пора задуматься о высоком. И в самом деле -
Kуда спешили, зачем бежали и что искали?
Oткуда только больные мысли в здоровом теле?
Bот разве опыт поднакопили - он уникален.

Tеперь, как будто, уже пора бы остепениться
И любоваться своим портретом в оконной раме,
Ho счастье нашe - то за морями, то за границей,
A мы всё там же, уже и старость не за горами.

И мы хотели туда, где счастье, да не пускают
Дела, заботы, которым нет ни конца, ни края,
И где-то солнце, и лижет берег волна морская,
A нас всё так же не приглашают, не выбирают

На вечер встречи, на праздник жизни, на белый танец
Поскольку перечень приглашённых уже написан...
A месяц в облаке увозился как кот в сметане
И полагает, что так и надо. Hе стыдно, киса?


17.01.2009