359. Когда я превращусь...

Павел Мангупский
О, где же ты живёшь, моя царица?

С какими королями и царями
     судьбою тебе выпало родниться
            за тридевятиземными морями?

Не странник я,
       не рыцарь,
                не волшебник,
не легкая беспаспортная птица.
Зубрю всю жизнь магический учебник,
чтоб в таинства природы воплотиться.

Когда я превращусь в ночИ прохладу,
тебя касаться ласково я буду
                волной морскою.
Что ещё мне надо?
У ног твоих плескаться – это чудо.
Звездой ещё упасть бы незаметно,
в руках твоих запутаться игриво.

Мечтаний у наивного несметно,
горячих, как зелёная крапива.
;)

(23.07.07, 08.02.08)