Дождь идёт в скончанье декабря

Александр Беген
23.12.1980

Дождь идёт в скончанье декабря
В ночь с сырою чернотою
Уношу все думы я
В тьме её отчаянья не скрою
               
Ночь ,укрой же мои слёзы
Залечи все раны до утра
Раствори дождём последним грёзы
И уйди ,расстаяв в свете дня...
               
Нет,задержись ,послушай у окошка
Я откровеньем поделюсь
От чего ,как чёрной кошкой
Через душу пробежала грусть
               
               
Я не могу быть постоянно сжатым
Пружина чувств не вечна у души
Пусть мне и раньше было всё понятным
Теперь вдвойне,слетели же мои замки...
               
О ночь укрой прохладным,нежным одеялом
Своим крылом мне сон навей
Не покидай на утро,оставайся рядом
Храни меня и будь одною из моих теней
               
Убереги от слова и от взгляда
Той с кем хочу я говорить
Не изводи меня,коль всё ж мы с нею будем рядом
Я ошибусь,тогда не мне  да и тебе не жить
               
О ночь,прости за откровенность
И веки поскорее сном прикрой
Быть может там,я докажу ей верность
Которой здесь она сказала вон
-----------------------------
А нервный курок взведён до придела
Ей только осталось нажать...
Нажмёт?...интересно,бабья манера
А что будет дальше?Мне уж плевать
               
23.12.1980