Алый парус

Волков Владимир
Когда-нибудь мелькнёт на горизонте
Твой алый парус, незнакомый друг.
Закрой глаза и в дней водовороте
Услышь волны манящий лёгкий звук.

И сказка оживёт в воображеньи,
Шагни вперёд, не глядя на молву.
Пусть сказка - ложь, и призрачны виденья,
Ты можешь это сделать наяву.

И вспыхнет мир фонтаном ярких красок!
Пускай горчит порой морская соль,
Шагай смелей, ведь счастья миг так краток,
Туда, где ждёт тебя твоя Ассоль!