Ночь в полнолуние

Зябкина Наталья
Живёт воображением человек.
И Боги с ним, бывает, шутки шутят.
Когда окрест присыплет белый снег,
Дают они свободу всякой жути.
Вся нежить в полнолуние бредёт,
Пространство заполняя постепенно.
Здесь леший под корягою ревёт,
И воет вурдалак самозабвенно.
Сзывает на пирушку корочун.
В припляс встречают гостя злые ведьмы,
И с хохотом цепляются за чуб
Неведомые птицы белых дебрей.
Кружится и пугает, веселясь,
Прохожего та мерзостная свора.
Как будто не бывало отродясь,
Ни солнца, ни зелёного простора.
Оковывает волю липкий страх,
И ужас заползает прямо в сердце.
За пеленой, в высоких небесах
Тут открывается невидимая дверца.
И свет внезапно вспыхнувшей звезды
Указывает путнику дорогу.
Три ипостаси Берегини, три сестры,
Всю нежить оттесняют понемногу.
Одна зовётся Верою святой.
Она сражает зло горящим взглядом.
Другая, в виде девы молодой,
Пресветлая Надежда, с нею рядом.
Из крыльев лёгких ставится заслон,
И стойко держат девы оборону.
Прекрасна, как раскрывшийся бутон,
Любовь ведёт прохожего к схорону.
Взбодрённый их защитой, человек
Бормочет, что и Боги шутки шутят.
А может быть, богов и вовсе нет,
И не было разгула тёмной жути?..