Пилигримы

Надежда Мисюрова
Стаей птиц пролетают вёсны,
Дни и ночи уйдут навсегда,
Мы на землю сюда были посланы
В звёздно-снежном тумане дождя.
Мы блуждаем по млечным дорогам
В очертаньях размытых границ,
Просто ищем воскресшего Бога
В светлом взгляде встречаемых лиц.
Мы отшельники мы пилигримы,
И чужие средь даже своих,
Кто-то смотрит за нами незримо,
Чей-то голос в пространстве затих.
Грезим мы о потерянном рае
Среди бурь и ненастной грозы,
Но с улыбкою здесь принимаем -
Лучик солнышка в капле слезы.
До рассвета осталось немного,
Боль отступит и сумрак уйдет
Здесь трудна и терниста дорога,
Но одна она к Богу ведёт.