Пропащая душа

Гурова Татьяна
Упрямо щерится душа
и хочет протрезветь,
не упустить бы снова шанс,
чтоб после не жалеть.

Не хочет быть душа одна,
понятно все и что же?
пусть вспомнит как жила она,
на что была похожа.

А вспомнит и заплачет вновь
...от пустоты щемящей,
жила душа, пока любил
и не была пропащей.

И если вдруг! она поймет
- иссякли силы в нем,
я точно знаю,вновь умрет
под проливным дождем.