Сосульки

Николай Сундеев
Погасли закатные блики.
Нанизана влажная тишь
на длинные толстые пики
сосулек,
свисающих с крыш.

Над ними -
туманные сферы,
где вечер берет свой разбег,
под ними -
размякший и серый,
пробитый их каплями снег.

И чудится им: величавы,
у жизни они не рабы,
и все это –
только начало
большой и прекрасной судьбы...