Перекроить судьбу

Ирина Савельева
Мне, наконец-то, смелости достало:
Хочу перекроить свою судьбу!
Чтоб платье дорогое в пору стало,
Разгладив, складку скорбную на лбу.

Чтоб по фигуре село, как влитое,
Чтоб не тянули больше рукава.
Чтоб было современного покроя,
С него спороть все надо кружева.

В жестокий век ведь женственность не в моде,
Сейчас  берёт высоты унисекс.
Отдали пальму первенства свободе,
Взял верх над человечеством РЕФЛЕКС.

Все знают, что Москва слезам не верит,
Меня здесь в старом  платье заклюют.
И взглядом, как аршином, всяк измерит,
По сердцу нож - душевный неуют.

Безликой быть хочу! Не выделяться
И затеряться в бешенной  толпе.
Я разучилась от души смеяться,
Не нахожу здесь места я себе.

Прошу тебя, перекрои мне платье!
И этот мир изменится со мной.
И может, наконец, найду я счастье,
И воцарится на душе покой.

Мастер:

Надеешься, что вместе с платьем снимешь,
Усталость и годов прошедших груз?
Придётся ли по сердцу новый имидж?
В тебе есть шарм изысканный и вкус.

Скажи, зачем тебе уподобляться,
Безликой серой массе?! Есть ли смысл?
Ты будешь ржать, как все, а не смеяться.
Тебе наскучит будничная жизнь.

Не так уж плохо белой быть вороной,
Что говорят другие - пустяки!
От сглаза окропись водой студённой,
А боль свою ты выливай в стихи.

Перекроить судьбу твою не вправе,
Свой крест должна по жизни ты нести.
Лишь не меняй коней на переправе,
А Бог поможет не свернуть с пути.

Под мир тебе не надо  прогибаться -
Своё лишь отношенье изменить.
Всё в жизни может быть, всё может статься:
Ты вдруг поймёшь: что это счастье - жить!

Вдохновение от стихотворения http://www.stihi.ru/2008/11/04/3351