Петров остался на траве

Игорь Бобрецов
Петров  остался  на  траве.
Дышала  свежестью  зима.
Холодный  ветер  соловел.
Разверзлась  призрачная  тьма.

Никто  не  видел  темноты.
Скрипела  сумрачная  гать.
Петров  остался  на  цветы
Холодным  трупом  остывать.

Ушел  по  мостику  туда,
Откуда  брезжит  вечный  свет,
То  ль  отражаясь  ото  льда,
То  ль  от  сгорающих  комет.

Оставил  тайну  о  себе
В  траве  загадочный  Петров:
Рубашку,  джинсы  и  т.п.,
Пустое  место.  Нет  следов.

Уже  зима  прошла  давно.
Асфальтом  залита  трава.
Но  остаются  все  равно
Еще  какие-то  слова.

Оставил что-то все ж Петров.
Столь тщетен сброд призывных тризн.
Взамен таинственных следов
Петров в траве оставил жизнь.