Я умру за глаза, за её лишь глаза...

Михаил Забара
Вместе с топотом ног ветер гонит на нас
Запах ярости скорого боя.
Мы выходим вперёд, исполняя наказ,
Сохраняя равнение строя.

Наши шансы малы, мне на это плевать,
Вороньё в ожидании пира.
Стали просто людьми, чтоб её охранять
От безумия этого мира.

В ней ни тени презрения жизни Земли,
Только светлая грусть и усталость,
И желание в души людей принести
Доброту, понимание, жалость...

Пока рубит рука, нам стоять до конца,
А враги окружают нас роем.
Я умру за глаза, за её лишь глаза,
Чтобы в них отразиться героем.

Нас всё меньше и меньше, редеют ряды,
Строй ломает вторая атака.
Незаметный клинок, и удар со спины
Мне вгоняет его без остатка...

Невозможно вернуться назад в небеса,
Тем, кто был уже ангелом смерти.
У неё на щеке тихо тает слеза,
Она стоила жизни, поверьте...