Для тебя

Елена Герасимова Вишнякова
Не про тебя я раньше писала стихи,
Не для тебя бездумно лепила любовь,
И не твоей хранила касанье руки,
И не твоим дыханьем полнила кровь.

Не для твоей весны творила закат,
И не твоей зиме ветрила снега,
И не твоим дождем шумел мой сад,
И не твоя река в мои берега.

Я не тебе дарила тьму и дни,
Не для тебя горела звездой в ночи,
Не про тебя пылали мои огни,
И не тебе давала к сердцу ключи.

Не для тебя я пела счастье и боль,
Не за тобой летела прямо в зенит,
Не о тебе в глазах застывала соль –
Но сейчас лишь тобою сердце звенит!

И для твоей весны рисую восход,
И для твоей реки протекаю ручьем,
И для твоих птиц мечтаю полет,
И про тебя мое небо плачет дождем.

Я о тебе дышу влагой ночной,
Я про тебя пою солнце-любовь!
Было - прошло, теперь лишь ты – мой,
Я для тебя начинаю жить вновь!

март 2001 г.