Возвращение

Антология Военной Поэзии
Александр Кормилин
http://stihi.ru/avtor/ak74m


Деду, дяде Косте и всем, кому повезло вернуться...

Рассвет вспорол ночному небу брюхо
Штыком новорождённого светила...
И ночь, как будто древняя старуха
В предчувствии кончины заскулила,

Завыла ветром бешенным в стропилах,
Но разом, вдруг, угомонилась... Будто,
Боль эту выносить уже не в силах
На землю из себя извергла утро...

...А мы с тобой курили и молчали
И слушали дыханье тишины...
Нам повезло, нас не напрасно ждали -
Немногих, возвратившихся с войны...