Если завтра-война

Антология Военной Поэзии
Светлана Харина
http://stihi.ru/avtor/cukerman


Если завтра война?
Что ж,не плачьте напрасно.
В промежутке зарниц
можно песню допеть.
Захлестнёт нас волна-
сумасшедших,бесстрастных,
и придётся в упор
в жерло смерти смотреть.
Мы-невольники битв
и враги поражений.
Мы - скуластые дети
великих побед
Словно Фениксы,
гении самосожжений,
мы рождаемся вновь,
и несём людям Свет.
Будет завтра война?
Что ж,- поплачем о милом...
Русским не привыкать
к священным могилам.