Мрак ночи

Пс Танка
Ночь…
Вокруг темно…
Молчание вокруг одно,
Но вдруг я слышу стон в дали,
Тот зов и стон всё кличет мне:
«Не отставай, иди, иди!
Всё дальше в даль,
За будущим иди!
Не отставай, иди, иди!..
Иль тьма настигнет позади…
И упадешь во мрак ночи…
Вокруг лишь ночь…
И нет уж сил, куда-то дальше там идти»
Я огляделась…
Мрак ночи лишь виден мне,
Но где же свет? Куда идти?!
Но нет, вокруг лишь мрак ночи…
Вокруг темно, и тьма в дали…
Без света, отблеска звезды…
Не жить мне…
…и жизнь осталась позади…

14 Август 2003