Осень, осень пахнут сливы...

Любовь Мирснова
 
  Осень, осень, пахнут сливы,
  Где-то ухает гроза,
  На березах шаловливо
  Все шуршит, шуршит листва.

  Дождик робко, осторожно
  Начинает канитель,
  В потом как даст безбожно,
  Словно серая метель.

  На прощанье мне помашешь,
  Улыбнешься сквозь слезу,
  "До свиданья", тихо скажешь,
  "Через год тебя я жду".