Разум и чувства

Вера Шпакович
Я верю в разум, в мысль;
Что чувства, что страданья?-
Они зависят от веществ таких простых:
Гормоны, пища...Только путь познанья
Осмыслит человеческую жизнь.

Плутает разум, искажён врождённо
Бывает, ну и что ж, и хорошо,
И Человек Дождя - он тоже умудрённый,
Но по-другому. Кто доказал ещё,
Кто прав? Что это незаконно?

Хозяин - разум, важно восседал
Всегда над чувствами, и ими управляя,
Следил, чтоб Золушкой они ходили,
Чтоб, где нельзя, напрасно не следили.
А сам без них страдал, страдал...