Потому что... дождь

Галина Комова
Почему в окне моём темно?...
Просто дождь пришёл ко мне на ужин,
И принёс в своих карманах лужи,...
И большое яблоко одно.

Пахло липами его пальто...,
И немного лесом пахла шляпа,
Он пришёл усталый, грустноватый...
Не закрывши за собой окно...

В кресло сел, бесшумно закурил...,
Лист кленовый с привкусом ванили,
Мы до утра с ним проговорили...,
Он ушёл, забыв свой старый зонт....

Почему в окне моём темно...,
Дождь ко мне заглядывал на ужин,...
Я теперь брожу тревожа лужи...
Под его дырявеньким зонтом....