Слеза

Владимир Прутковский
Глаза – как у Карелии озера
Ресницы – словно сосен полумрак
И волосы стекают так не скоро
Как будто с елей желтоватый лак …

И тело ждет желаний и мечтаний
Обтянутое в синюю Джинсу
Но на щеках печаль воспоминаний
Блестит дождем, смывая красоту…

Прекрасна как Карелия сама!
Разбита на куски лиловым утром
И падает горячая слеза
Мне на плечо холодным перламутром…