Ты уже взрослее, дочка, стала

Николай Николаевич Тимохин
Ты уже взрослее, дочка, стала
И тебе и день, и ночь звонят
Мальчики. Куда-то убежало
Детство, не вернешь его назад.
Да и мы давно не молодые
Наложило на висках печать
Время, лишь остались золотые
В памяти года. И вот опять
Вижу я, как ты сидишь в коляске
И играешь с соскою во рту,
Как смеешься, а однажды в пляске
Вдруг упала. И свою мечту
Взрослой стать ты сильно торопила
В зеркало гляделась, а порой
Вечерами возвращаться не спешила
С улицы. И все тому виной
Доктор время то, что пролетает
Побыстрее, чем мы все хотим.
Не заметно юность наступает,
Зрелость. Через много лет и зим
Станешь, дочка, ты еще взрослее
Встретишь настоящую любовь.
Никогда лишь только не сумеешь
Возвратиться ненадолго в детство вновь.


                2002 г.