У тебя волнистый попугайчик

Николай Николаевич Тимохин
У тебя волнистый попугайчик
Дома целый год уже живет.
Называешь ты его игриво - «зайчик».
«Песни» он тебе свои поет
От зари до самого заката,
И клюет из рук твоих пшено
Он один души твоей отрада.
Это грустно, это не смешно.
Ты часами можешь с ним общаться,
Ласково и нежно говорить.
Как ребенку мило улыбаться,
Если начинает он шалить.
Жаль, что я ни этот попугайчик,
И с тобою не могу все время быть.
Для тебя я просто – «взрослый мальчик»,
А таких не хочешь ты любить.

                2003 г.