Улетали в небо, улетали

Николай Николаевич Тимохин
Улетали в небо, улетали
Косяком красивым журавли.
В необъятные его просторы, дали,
Молодость с собою унесли.
Может быть, они еще вернутся
В отчий край, к местам своим родным
Будущей весной.  И я проснутся
Вдруг смогу как раньше – молодым.
Натерпелся в жизни разных бед,
И любви молниеносной расставаний.
Та, что оставляет горький след
На душе и в сердце. Испытаний
Больше не хочу таких себе!
К небу птицею желаю улететь!
Противостоять самой судьбе
И в глаза ее открыто посмотреть.
Провожая в путь-дорогу журавлей
Помашу  им на прощание рукой.
Пусть у них не будет мрачных дней.
Пусть быстрее возвращаются домой.

                2002 г.