Утопает в ночной тишине

Николай Николаевич Тимохин
Утопает в ночной тишине
Спящий  город при свете луны,
И она, отражаясь в окне,
Мне мешает смотреть снова сны
О тебе, той далекой поре,
Что уже никогда не вернуть;
О любви – бесподобной игре
Пылкой страсти, которой чуть-чуть
Быть не может в душе человека
Если он бесконечно влюблен.
На двоих нам с тобою полвека.
Это возраст серьезный. Вновь сон
Разгоняет мне взглядом луна
Одинокой ей тоже не спится.
Средь ночи я сижу у окна
И смотрю звезд далекие лица…

                2003 г.