ДостоевскийФМиСусловаАП

Николай Николаевич Тимохин
               Достоевский Ф.М. и Суслова А.П.               

 
Однажды, в Петербурге, Достоевский
Увидел девушку. И пылкая любовь
 Вдруг овладела его сердцем. Воздух невский
Сопутствовал тому. И вновь и вновь

Он с каждой встречей восхищался красотой          
Того прекрасного и нежного созданья,
Став жить надеждой и несбыточной мечтой
Остаток жизни провести с ней. Но в страданьях

Любовь их продолжалась много лет.
И даже тур в далекую Италию
Не уберег их раздоров и от бед.
А Достоевскому без милой жизни нет,
Он полюбил одну – Аполлинарию.

Но предлагая сердце ей и руку,
Отталкивал лишь этим он ее.
Он чувствовал грядущую разлуку,
Что счастье навсегда терял свое.

Весною Достоевского не стало.
Любви история закончилась не в срок
С Аполлинарией. В романе описал он
Которую, назвав его – «Игрок».


                2002 г.