Четыре стены, потолок

Николай Николаевич Тимохин
Четыре стены, потолок,
Отрезок из жизни короткой.
Забытый людьми уголок,
Как остров, с пробитою лодкой,
Оставленный в море судьбой.
Лишь солнцем лучами согретый.
Живущий одною мечтой
О счастье, которое где-то…
Без стен он и без потолка,
Отрезками годы не мерит.
Но доля его нелегка,
Никто не поймет, не оценит
Его одиночества мир.
Без стен, потолка, заграждений
Он сам себе царь и кумир,
Оценщик своих же суждений.
И пусть от людей он далек
И вечен его с жизнью спор,
Но небо – его потолок
А стены – бескрайний простор.

                2001 г.