Встреча старых друзей

Владислав Евсеев
ВСТРЕЧА СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

Сначала начать
в этой жизни
нам трудно бывает…
Сгорает свеча…
А душа
никогда не сгорает…

Жизнь нам заплатила,
видимо, сполна…
Вот и наступила
новая луна…

Гитару лишь тронь,
и душа, как струна,
заиграет…
Вибраций огонь
нас до самого дна
прожигает…

Я начну сначала
песню без конца,
чтоб свеча касалась
близкого лица…

И в этом огне
расплавляются
слёзы и фразы…
И кажется мне,
что я в жизни
не плакал ни разу…
 
Плакать нет причины…
Фразы – не нужны…
Замолчат мужчины,
сдвинув стаканы…

Пусть тает свеча…
Пусть и мы
на рассвете растаем…
Сначала играть
до последнего
мига мечтаем…

Редки наши встречи,
но без них нельзя,
если есть на свете
старые друзья…