из Эдмунда Спенсера

Николай Николаевич Тимохин
         ЭДМУНД СПЕНСЕР
                LXII

В небытие уходит старый год
И новому дорогу открывает.
Пусть он с сиянья света старт возьмет
По кругу жизни. Снова мир узнает
Любовь и счастье. Все, о чем мечтает,
Грехи оставив в прошлом, за чертой
Ушедших лет, они все улетают,
Придав веселье людям и покой.
И солнца луч ненастною порой
Разгонит тучи в небе голубом,
Наполнив первозданной красотой
Живое все и наш с тобою дом.
Мы страстью одержимы. Лишь тогда
Душа не постареет – никогда!


                2001 г.