Звезда Пленительного Счастья

Пена Морская
Звезда пленительного счастья
Погасла, вспыхнуть не успев.
Теперь настал черед Ненастья,
Испепеляющего всех…

То торжество Нечистой силы,
То пляски Смерти, крик Чертей:
Они, как люди, жить красиво
Хотят за счет игры Теней.

Не блещет Солнце, все застлала
Всепоглощающая Мгла.
Ей противостоять устала
Жизнь и от дела отошла…

Да, то ужасная картина,
Но все реально ведь, не так?
Сильней засасывает Тина…
И показавшийся Пустяк

Становится серьезной штукой,
И жизнь зависит от него,
И не отделаться здесь Шуткой,
Не отказаться от всего.

Пришла пора принять Решенье,
Ответственность взять на себя,
Не дожидаться Разрешенья,
А смело жить, вперед смотря.

Тогда пленительного счастья
Звезда сумеет вспыхнуть вновь,
И поутихнут все ненастья,
Воскреснут Вера и Любовь.

Наступит торжество Везенья,
И Радость вновь закатит пир,
И снова слышно птицы пенье,
И жизни – Жизнь, и миру – Мир!

(апрель 1999г.)