Любовь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Да, любовь – это смертная мука,
Море горьких, не пролитых слёз.
Для кого-то любовь и разлука –
Красота и шипы алых роз.

Для одних – это берег надежды,
Солнце в небе, желаний восторг.
Для других – сон пленительный, нежный
И бальзам, и мечтаний простор.

Жизнь кипит, куролесит и манит,
Обещает лелеять, любить.
Иногда так жестоко обманет,
Что, порою, не хочется жить.

Только светлое, чистое чувство
Душу песней пленит глубоко.
Да, любовь – неземное искусство.
И даётся оно нелегко.