Миротворец!

Анатолий Ласьков
Он мир пришел в Осетию творить,
И миротворцем он назначен был.
В Цхинвале, осажденном послужил,
За что должны его благодарить.
Когда грузинские войска вошли,
Надеясь, подавить сопротивленье:
И выразить хотели и видимо могли
И превосходство, и свое презренье.
На их пути стояли миротворцы.
Приказ грузинам был их  уничтожить.
Но надо силы было наши множить
- Привыкли, наши, до конца бороться.
И Марченко Антон был среди первых.
И первый он увидел, как горит:
Наш БТР; его не подкачали нервы;
И вот он в нем уже в нутрии сидит.
Отвел его он от позиций роты,
Что б сохранить товарищей своих.
Но не успел - бой даже не утих,
И взрыв сравнял уже с машиной счеты.
Погиб герой. Товарищей он спас.
Собой пожертвовал не ради славы.
Мы поднимаем истории всей пласт:
В минувший век творимые расправы;
Когда грузины шли войной на осетин
В семнадцатом году ради захвата.
Сегодня помогли мы, как когда-то.
Истории урок был дан один в один.
Красногвардеец, где рос до армии Антон,
Сегодня поминает подвиги героя.
И в школе, и в поселке был примером он,
И каждый житель  гибелью расстроен.
А осетины - российский наш народ:
Стоящий, как форпост за Родину и веру.
И мы скорбим за все наши потери,
И воздаем героям, признанный почет!!!