Душа умирает

Ольга Темникова
Как тяжко на сердце! Душа умирает.
Надежда на Бога одна.
Как солнце упало за крышу сарая,
Так низко упала и я.

Прости меня Боже, прости милосердный!
Ты душу мою воскреси.
В пучине мирской не дай мне погибнуть,
Ты в вере меня укрепи.

Надежда моя, подай мне спасенье,
Ты сердце мое растопи.
И славлю во веки Твое Воскресенье,
От мысли греховной меня уведи.

Подай покаянье, подай причащенье,
Спаси! Мою душу спаси!
Подай же мне кротость, подай мне смиренье
И в сердце любовь попусти.