в танцах жужжащих минуток

Юля Акатова
сёстры-стрекозки так безрассудны
в прозрачном пространстве раннего утра
грезят нектаром сладко-цветущих
кружатся в танцах жужжащих минуток
и забывают что грозные тучи мрачною ночью
клубились толкались водой заливали
молнии жгучие в землю бросали
живое всё в ужасе страхе сжималось...
они ж навели чистоту
и вдаль убежали....

луч трепетный солнца пробрался рассветом
он осветил, осушил и согрел их полянки
снова принёс веселие травам и листьям
зашелестевшим
хором хвалебным
гимн свету, теплу
самой Великой Звезды