Последняя встреча

Черное Око
Я подарю тебе песчаный снег,
Безмолвной нотой в феврале,
Бреньчанье развалившихся телег
И счастье на немом челе.

Я подарю тебе подснежный цвет,
Весной когда придет пора,
Бездонный, чуть оттаявший рассвет,
В котором прятались вчера.

Я подарю тебе душевный рай,
Из роз, тепла и тишины,
из крика улетевших стай
И звуком неразбившейся волны.

Я подарю тебе обрывки сна,
Мечтаний, дум свободных том,
И только ожиданье у окна
Разрушит все своим мечем.