Детство на обоях

Дмитрий Чернушный
Между гаражами
Детство на обоях;
Нас с тобой искали
Вечно только двое;

Папа твой сердитый,
Мать моя родная;
Сколько были биты
Раз? Я и не знаю.

Мы искали кошек,
По дворам, в подвалах;
Перочинный ножик
Был нам как кинжалом;

И ходили кушать,
И опять бежали;
В поисках игрушек
С грустными глазами;

В дальние районы
Уходили, помню;
Возвращались ночью:
В ссадинах и сонно,

Бормотали что-то
Про мальчишек старших;
Увлекались спортом:
Грипп, простуда, кашель.

Люди нам казались
Ростом с великанов;
Щурясь, улыбались
В отраженье кранов;

Стройками влекомы
Были мы с тобою;
«Это наш знакомый!»
«Прячься за стеною!»

Там бычки курили,
Не в затяг конечно;
Под луною выли,
Хохоча беспечно;

Голубей гоняли,
По стоянкам, крышам;
Сторожа стреляли
Солью копчика пониже;

А потом сидели
В ваннах до рассвета;
Ягодицы грели,
Думая о лете;

Ждали мы каникул,
Календарь черкали;
Сколько было крику?
Когда нас заставляли,

Отыскать числитель,
И сравнить глаголы;
Проглотить обиды,
Вытерпеть уколы.

Время это вышло,
Не вернуться больше;
В час, когда всё пышно
И тёплое морожено.

Взрослые совсем уж
Мы теперь с тобою;
И эта проблема
Нас сделала семьёю..