Улыбнись

Марина Киршенкина
Улыбнись мне, прошу тебя.
Улыбнись, как умеешь глазами.
Улыбнись, а в ответ же я
Улыбнусь, как умею словами.
Если вдруг тебе тяжело
И вокруг ничего не видно,
Улыбнись мне, прошу еще,
Без улыбки твоей обидно.
Я не вижу рассвет в тишине,
Я не вижу и буйства красок,
Улыбнись мне, прошу еще,
Подари мне ребенку сказку.
Улыбнись мне в ночной тиши,
Улыбнись сквозь пространство мира,
Улыбнись, а потом опиши,
Что улыбка сильнее тигра.

17.01.2009