Метель

В.Евсеев
Всё та ж картина за моим окном:
стоят дома, присыпанные снегом,
смеётся ветер жутким злобным смехом,
кружат снежинки в смерче вихревом...
 
Снег падает... – какая это чушь! –
летят снежинки вверх, горизонтально,
меняя направленье моментально,
а вниз летит из них совсем чуть-чуть.

Такое чувство, снег взлетает вверх,
пытаясь в небо утащить сугробы,
очистить мостовые улиц чтобы...
от главной из типично зимних вех....

И тонет город в снежной пелене –
дома почти невидимы напротив
от множества снежинок поворотов –
со снегопадом мы наедине.

Не видно ни ворон, ни воробьёв,
как будто просто занесло их снегом,
земля почти совсем смешалась с небом,
заполнив снегом город до краёв.

Увяли звуки улицы совсем
под белоснежной новогодней шубой,
лишь фонари улыбкой белозубой
пытаются внушить надежду всем.

Бессмысленно... – одолевает грусть,
я чувствую себя так одиноко,
что слёзы потекут – еще немного,
уверенно тоска вползает в грудь.

Кружат снежинки в смерче вихревом,
смеётся ветер замогильным смехом,
стоят дома, присыпанные снегом –
всё та ж картина за моим окном...

09.01.2009