спасение по-маленькому

Зубков Сергей
Как страшно видеть то, что написал,
Как странно ощущать себя правдивым:
А это просто чёрт в мозги поссал,
Беспечно улетая на Мальдивы.

И мне его - ударила моча
Густой струёй, что ядовитей хлора,
«Чертовским литром», с "барского плеча",
Вернее, из чертовского прибора.

Вы спросите, а Бог куда смотрел,
Ведь я его особенно не гневал:
Он что специально т а к преду-смотрел,
Что б чёрт в меня, по-маленькому, делал!?

Как странно видеть то, что написал,
Как страшно ощущать себя правдивым...
Но, может быть, ОН так меня спасал,
От проявленья новых рецидивов!?