Бог есть любовь

Виталий Климов
      Бог есть любовь    (1Иоан.4:8)

Любовь не угаснет, когда от Отца,
Мы движимы ею, она без конца.
Любовь родила нас, мы выросли с ней,
От Бога в ней сила для вечности дней.

Любовь не угаснет, когда от Отца,
Он с ней сотворил всё, Ему вся хвала.
Он Альфа, Омега, мы любим Его,
Что есть и что будет, Он знает давно.

Любовь не угаснет, мы помним всегда,
Открылся поток её дверью Христа.
Он дал нам свободу, свет истины, жизнь,
Завету с Ним вечно мы будем служить.

Наш Бог бесконечен, вне времени Он,
И тот, кто найдёт Его, станет пророк.
Наш Бог и на небе, живет Он и в нас,
Восторг до небес сотворит Его глас.

Вечная любовь живёт только в детях Божьих, ибо в ней Божественная жизнь, только она вечна. А они умеют наполняться ею, познавая Христа.
Слова из Писания:
 Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
 1Иоан.1:1-2… о СЛОВЕ ЖИЗНИ, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и ЯВИЛАСЬ НАМ…
2:15  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.…4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и ЛЮБОВЬ ЕГО СОВЕРШЕННА есть в нас.
 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.…31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Слова и музыка гимна были написаны сестрой Марией из Словакии. Ко мне гимн попал, когда он был переведен на английский язык, теперь и я его перевел.
На словацком языке его название звучит так: “Boh nas je laska”, на английском “Love is eternal” – любовь вечна.