Смысл жизни

Ирина Хлебород
Покинул дом уставший вечер,
Лучом дотронулся рассвет,
Утих холодный, мерзкий ветер
И комнату наполнил свет.
Открыл глаза и потянулся,
Встал на ноги и подошёл к окну,
Вверх посмотрел и улыбнулся,
И тёплый день родил весну.
Из дома вышел,- денег нет,
Сел на шестёрку и поехал к другу.
День кончился и не оставил след.
Всё как всегда, всё как по кругу.
И только ночью ты не можешь спать,
Всё думаешь о смысле жизни.
Глотнул колёс, полез в кровать.
Темно. Ты с головой накрылся.
…07.2008