Снова дрогнет за окнами ветер

Елена Нежина
Снова дрогнет за окнами ветер,
И по первому тонкому льду
В этот тихий и пасмурный вечер
Я, как прежде, к тебе побегу.

Постою, чуть дыша, под окошком,
Зябко кутаясь в мамину шаль.
Где-то в поле играет гармошка,
И собачий вновь слышится лай.

Прокричат журавли в поднебесье,
И замрет на мгновенье душа.
Бродит осень, прощаясь, в полесье,
Листья старые в вальсе кружа.

И под звуки осенних мелодий
Навернется невольно слеза.
И по-прежнему сердце изводят
Голубые, как небо, глаза.

Май, 1996 г.