Из жизни насекомых

Радужные Мечты
                Решили бабочки, стрекозы, мухи
                Избрать Царицу красоты.
                " Пусть звери слепы к нам и глухи,
                От паразитов много суеты."

                Красотки с ароматом и в полоску,
                В горошек, в крапинку, и что без лоска.
                Собрались на пеньке, средь сонных трав
                Толпились, обнажая спесь и нрав.

                Как выбрать лучшую из 1000 насекомых?
                Без спонсоров, без власти, без знакомых
                Все относительно: без крыльев и хвоста,
                Должна пленить всех разом красота.

                Все претендентки глаз не оторвать:
                С осиной талией, с огромными глазами,
                А эта - копия родная мать...
                Оса изящна, но ужалить может,

                А стрекозу все время флегма гложет,
                Пчела веселая, мила, трудолюбива,
                Коровка божия душой красива...
                Какая грация и нежность звука,

                Когда жужжит на кухне муха.
                " Ведь это сладость для ушей,
                Прогнать бы тряпкою взашей..."
                Не унимался шорох, шум,

                У всех, у них короткий ум.
                Шмель на ромашку опустился
                И в рассуждения погрузился:
                - Достойных много, сразу видно.

                Пусть каждой будет не обидно
                Царица каждая в природе,
                И индивид в конкретном роде.
                Ведь каждая, в натуре, мать,
                Свой род достойна продолжать!